Перед сезоном 2022/23 у «Наполи» были проблемы. Они потеряли стойкого атакующего игрока Дриса Мертенса, а уход капитана Калиду Кулибали в «Челси», похоже, оставил их без поддержки. Тем не менее, многие фанаты неаполитанцев продолжали верить в клуб и даже заключали пари на поединки подопечных Лучано Спаллетти. А в случае же выигрыша, здесь они узнавали, как забрать вознаграждение.   

Казалось, Мартенса и Кулибали тяжело заменить, но замены как раз не разочаровали. Фактически, дуэт Хвичи Кварацхелии и Ким Мин Джэ сделал «Наполи» гораздо лучшей командой. Кварацхелия стал сенсацией в Неаполе. Его прозвали «Кварадона» за завораживающее мастерство дриблинга и остроту игры в последней трети. У Кима, тем временем, было еще лучшее прозвище — «Монстр», данное за крайне надежную игру в защите.

Конечно, в «Наполи» было нечто большее, чем просто новые приобретения. Виктор Осимхен, наконец, реализовал свой потенциал в центре атаки, а Станислав Лоботка и Петр Зелински отлично действовали в центре поля.

Тем не менее, прибытие именно нового дуэта привело партенопейцев к их первому Скудетто за 33 года. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оценка земельных участков: где провести процедуру в Киеве, особенности, необходимые документы и преимущества