Jaguar повышает привлекательность нового F-TYPE, представляя ультрасовременный четырехцилиндровый бензиновый двигатель Ingenium. Отмеченное наградами семейство F-TYPE теперь расширяется от базовой модели с четырехцилиндровым двигателем до всесезонного суперкара Jaguar с максимальной скоростью 322 км/ч — F-TYPE SVR.

Сочетание полностью алюминиевого двухместного спортивного автомобиля Jaguar с современным 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 300 л.с. придает ДНК спортивного автомобиля Jaguar большую маневренность, экономичность и доступность. Это настоящий F-TYPE со своим уникальным характером.

Новая модель сохраняет ожидаемую от F-TYPE динамику, разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 5,7 секунды и развивает максимальную скорость 249 км/ч. Высокий максимальный крутящий момент двигателя с турбонаддувом в 400 Нм, создаваемый уже при 1500 об/мин, в сочетании с 8-ступенчатой коробкой передач Quickshift обеспечивают отличную реакцию во всем диапазоне оборотов.

Двигатель Ingenium мощностью 300 л.с. является не только самым мощным четырехцилиндровым агрегатом, когда-либо предлагавшимся в серийных автомобилях Jaguar, но и развивает самую высокую удельную мощность среди двигателей линейки F-TYPE: 150 л.с. за литр. Это также делает его самым экономичным F-TYPE в линейке: расход топлива на 16% ниже, чем у 340-сильного V6, а выбросы CO2 составляют всего 163 г/км в европейском комбинированном цикле.

Ряд передовых технологий позволяет двигателю Ingenium предлагать такое сочетание высокой динамики и низкого расхода топлива. В головку блока цилиндров точно встроена современная электрогидравлическая система управления клапанами с запатентованными алгоритмами управления, разработанными компанией. Эта технология обеспечивает полностью регулируемое управление подъемом впускного клапана для оптимальной мощности, крутящего момента и экономичности во всем рабочем диапазоне двигателя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какую функцию выполняют ветровики

Выпускной коллектор встроен в литую головку блока цилиндров. Охлаждающая жидкость, протекающая по каналам в коллекторе, сокращает время прогрева, тем самым снижая расход топлива и выбросы. Коллектор точно соответствует турбонагнетателю с двойной спиралью. Конструкция предотвращает влияние пульсации выхлопных газов, что обеспечивает гораздо более быструю реакцию турбинного колеса. Таким образом, почти мгновенно достигается большее ускорение, почти устраняя турбо-задержку, обеспечивая быструю обратную связь, типичную для вождения F-TYPE.

Турбокомпрессор оснащен керамическими шарикоподшипниками, которые обеспечивают наилучшую динамику запуска и переходные характеристики, позволяя двигателю развивать высокую пиковую мощность. Эти подшипники обеспечивают минимально возможное трение, особенно при холодном пуске.

Система прямого впрыска с давлением 200 бар оснащена топливными форсунками, расположенными по центру. Вместе с оптимизированными схемами впрыска эта технология помогает свести к минимуму воздействие на стенки цилиндров и поверхности поршней, тем самым повышая экономичность и снижая выбросы.

Как и все представители семейства Ingenium, двигатель мощностью 300 л.с. F-TYPE был разработан и разработан компанией. Он производится в Великобритании в Центре производства двигателей Jaguar Land Rover стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов, наряду с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями мощностью 200 л.с. и 250 л.с., а четырехцилиндровые дизели мощностью 150 л.с., 163 л.с., 180 л.с. и 240 л.с.

Двигатель Ingenium способствует общему снижению веса на 52 кг — в основном на переднюю ось — и это является ключом к повышенной маневренности четырехцилиндрового F-TYPE. Тонкая настройка шасси в дополнение к новому двигателю обеспечивает еще более быструю реакцию на рулевое управление, контроль кузова и комфорт при езде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать бампер для автомобиля

Внедрение четырехцилиндрового двигателя не означает, что водителям придется отказываться от обратной связи или удовольствия от звука двигателя: они всегда были неотъемлемой частью привлекательности F-TYPE, и в этом нет никаких компромиссов. Точно настроенная активная выхлопная система входит в стандартную комплектацию всех базовых моделей F-TYPE, а версии R-Dynamic включают отключаемую активную выхлопную систему для еще большего участия водителя.

Jaguar F-TYPE 2018 модельного года отличается визуальными улучшениями, которые придают спортивному автомобилю еще более мощный вид. Бамперы нового дизайна и полностью светодиодные фары подчеркивают отмеченный наградами дизайн F-TYPE и обеспечивают еще большее различие между отдельными моделями модельного ряда.

Сзади модель с четырьмя цилиндрами оснащена уникальной выхлопной трубой с одним наконечником, что отличает ее от двухцентральной выхлопной трубы и четырехцилиндровой выхлопной трубы, установленной снаружи на моделях V6 и V8. Легкие 18-дюймовые колеса также отличают последнее дополнение к модельному ряду и помогают свести к минимуму неподрессоренную массу, способствуя плавности хода и управляемости.

Изменения в интерьере F-TYPE, в том числе более легкие и удлиненные сиденья, информационно-развлекательная система Touch Pro и новая хромированная и алюминиевая отделка, усиливают ощущение вождения, ориентированного на водителя. Элегантное зеркало без рамы добавляет еще один современный штрих.

Новый модельный ряд F-TYPE также предлагает усовершенствованный набор систем помощи водителю, дополненный усовершенствованной фронтальной стереокамерой. Эти системы повышают безопасность, снижают нагрузку на водителя и включают в себя автономное экстренное торможение, предупреждение о выходе из полосы движения и помощь в удержании полосы движения, распознавание дорожных знаков, адаптивный ограничитель скорости и мониторинг водителя.